10:40 С чем едят чайный гриб |
![]() Верхний фрагмент колонии блестящий, плотный, а нижняя обладает внешностью бесчисленных свисающих ниточек и выполняет роль ростовой зоны. Наш сад - выпуск №30 Домашние заготовки Именно в нижнем фрагменте чайного гриба и совершается метаморфоза смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезную шипучку. Напиток похожий на квас. Все самые яркие Фильмы онлайн в хорошем качестве HD 720p. Огромная база кино. Присоединяйтесь! В чайном грибе обнаружены также микроорганизмы с антибиотическими характеристиками, которые убивают многие патогенные бактерии и микробы или замедляют их размножение и рост. Через месяц от гриба отделяется тончайшая нежная пленка. Ее можно поселить в отдельную баночку для размножения. Дрожжевые грибы сбраживают сахар в винный этанол. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые микроорганизмы превращают этанол в уксусную кислоту. Через 6 - 8 дней получается освежающий, слегонца алкогольный напиток приятного кисло - слащавого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через немного слоев марли. После сливания чайный гриб промывают немного теплой кипяченой водой и заново заливают сладким чаем. Спустя 3 - 4 дня напиток снова готов. Настой чайного гриба бурно взаимодействует с пищей в вашем желудочке, поэтому не рекомендуется употреблять его непосредственно перед приемом пищи, во время еды и сразу после еды, по-иному вы очень быстро почувствуете голод. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианского обеда и спустя три - четыре часа после приема мясной пищи по 1/2 стакана. |
|
Всего комментариев: 0 | |